ひき肉を消費したかった

目新しいものに挑戦してみたかったので、
初めてドライカレーを作ってみた(`・ω・´)b


肉とみじん切りの野菜とかを炒めてー、
カレーパウダーと小麦粉を入れて炒めてー、
水入れて味付けしてー、
あとは煮詰めるのみ!!!!



……で、煮詰める段階になって気がついた。



おいら……ドライカレー食べたことないかもΣ(|||▽||| )


正しい完成形が分からん……(´∀`;)


汁気をどれくらい飛ばして良いのかが不明ヽ( ´ー`)ノフッ

まあ、レシピ通り作ってるし、
味は大筋であっているであろうと勝手に納得して完成!


旦那氏には好評だったよ(´▽`) ホッ


ただ、「もーちょっと煮詰めても良いかも」だそーな。

そぼろくらいまでやっちゃって良いんだろーか?


今度、どっかで正しいドライカレーを食べてからリベンジしてみよう。

コメント

アミ
2011年7月6日5:50

はじめまして!

ドライカレーは、私の「おはこ」です!(笑)
私は、水を一切使いません。
野菜から出る水分で充分です。
ひき肉と微塵の野菜を炒めると、水分が徐々に出てきます。
その中に、固形のルーを少量(普通のカレーより、半分以下の量)入れる。
野菜は、何でもいいけれど、茄子と椎茸を入れると味がよく、ジャガイモは不向きです。
美味しいですね!
是非、又、挑戦してみてください。

せせ
2011年7月6日10:34

>アミさん
はじめまして!
コメント&アドバイスありがとうございます!(*- -)(*_ _)ペコリ
ドライカレーがお得意なのですね!
しかも水を使わずにつくると!!“〆(゚_゚*)フムフム
茄子とか椎茸も美味しそうですね♪
今回は人参、玉ねぎ、ピーマンだけだったので、次回チャレンジしてみます!

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索