ドライカレー作ってみた
2011年7月5日 グルメ コメント (2)
ひき肉を消費したかった
&
目新しいものに挑戦してみたかったので、
初めてドライカレーを作ってみた(`・ω・´)b
肉とみじん切りの野菜とかを炒めてー、
カレーパウダーと小麦粉を入れて炒めてー、
水入れて味付けしてー、
あとは煮詰めるのみ!!!!
……で、煮詰める段階になって気がついた。
おいら……ドライカレー食べたことないかもΣ(|||▽||| )
正しい完成形が分からん……(´∀`;)
汁気をどれくらい飛ばして良いのかが不明ヽ( ´ー`)ノフッ
まあ、レシピ通り作ってるし、
味は大筋であっているであろうと勝手に納得して完成!
旦那氏には好評だったよ(´▽`) ホッ
ただ、「もーちょっと煮詰めても良いかも」だそーな。
そぼろくらいまでやっちゃって良いんだろーか?
今度、どっかで正しいドライカレーを食べてからリベンジしてみよう。
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目新しいものに挑戦してみたかったので、
初めてドライカレーを作ってみた(`・ω・´)b
肉とみじん切りの野菜とかを炒めてー、
カレーパウダーと小麦粉を入れて炒めてー、
水入れて味付けしてー、
あとは煮詰めるのみ!!!!
……で、煮詰める段階になって気がついた。
おいら……ドライカレー食べたことないかもΣ(|||▽||| )
正しい完成形が分からん……(´∀`;)
汁気をどれくらい飛ばして良いのかが不明ヽ( ´ー`)ノフッ
まあ、レシピ通り作ってるし、
味は大筋であっているであろうと勝手に納得して完成!
旦那氏には好評だったよ(´▽`) ホッ
ただ、「もーちょっと煮詰めても良いかも」だそーな。
そぼろくらいまでやっちゃって良いんだろーか?
今度、どっかで正しいドライカレーを食べてからリベンジしてみよう。
コメント
ドライカレーは、私の「おはこ」です!(笑)
私は、水を一切使いません。
野菜から出る水分で充分です。
ひき肉と微塵の野菜を炒めると、水分が徐々に出てきます。
その中に、固形のルーを少量(普通のカレーより、半分以下の量)入れる。
野菜は、何でもいいけれど、茄子と椎茸を入れると味がよく、ジャガイモは不向きです。
美味しいですね!
是非、又、挑戦してみてください。
はじめまして!
コメント&アドバイスありがとうございます!(*- -)(*_ _)ペコリ
ドライカレーがお得意なのですね!
しかも水を使わずにつくると!!“〆(゚_゚*)フムフム
茄子とか椎茸も美味しそうですね♪
今回は人参、玉ねぎ、ピーマンだけだったので、次回チャレンジしてみます!