とうところへ飲みに行ってきたよ。
会社の女子陣と。
なんかホントにプレハブの狭くて汚い系飲み屋。(赤提灯っつーの?)
なぜこの会社の女子はこーいうところが好きなのだろう。。。
まあ、富士宮焼きそばとか黒いおでんとか初めて食べたけどんまかったよ。
そーいやさ。
黒いおでんってさ、静岡のものだよね???
かなり自信もって「静岡おでん=黒おでん」だと思ってたんだけどさ。
ひとりが、
「四国だべ?」
っちゅーて、自信満々に言い切ってたから、自信なくなってきちゃったよヾ(´ー`)ノ
会社の女子陣と。
なんかホントにプレハブの狭くて汚い系飲み屋。(赤提灯っつーの?)
なぜこの会社の女子はこーいうところが好きなのだろう。。。
まあ、富士宮焼きそばとか黒いおでんとか初めて食べたけどんまかったよ。
そーいやさ。
黒いおでんってさ、静岡のものだよね???
かなり自信もって「静岡おでん=黒おでん」だと思ってたんだけどさ。
ひとりが、
「四国だべ?」
っちゅーて、自信満々に言い切ってたから、自信なくなってきちゃったよヾ(´ー`)ノ
コメント
黒くて串に刺さっていたら静岡おでん。あと、いわしのハンペン(薄くて灰色で半月型の奴)がいたら確実。
あと、食べる時にかつおの削り粉と青のりをかけて食べるんだよ。
富士宮焼きそばが一緒にあるから静岡の商品じゃない?
…静岡おでんは静岡市限定だから実はそんなに食べた事ないんだけど、定義はあってるはず。
ありがとう、静岡県民様!!
串にはささってなかったけど、黒かったし、
はんぺん灰色だったし、青のりかかってたよ!
なんで青のりなんだろー、って思ったら
それも静岡おでんの定義だったのねー(ノ゚ω゚)ノ*.オオォォォォォォォー
ぜったい静岡のだよ。
あんにゃろー、四国なんてテキトーなこと言いおって(´ー`)┌フッ
ありがとう♪